Hillda_Siren

【味蕾魔咒】(半藏X美,BG)五次大家觉得奇怪,一次……(上)

本文也叫【冰镇糖渍西红柿】。食用前请注意!!!平行时空!!区别于味蕾魔咒其他两篇!!


食用前请注意,本篇为半藏X美的BG向!!区别于先前的绿豆汤和蛋包饭,为平行世界版本。

食用前请注意,本篇为半藏X美的BG向!!区别于先前的绿豆汤和蛋包饭,为平行世界版本。

食用前请注意,本篇为半藏X美的BG向!!区别于先前的绿豆汤和蛋包饭,为平行世界版本。

  

本文也叫【冰镇糖渍西红柿】

以及,其实有些部分加入了我发小的影子

我守护的白菜被猪拱了……本来不想在她婚礼上掉眼泪的,可是……

然而真不是想成为伴侣的爱。


====================================================

总的说起来,守望先锋基地的厨房是大家可以任意进出的地方,所以,当发现岛田家的哥哥和“常驻大厨”美玲姑娘一同站在料理台前处理食材的时候,一开始并没有人觉得有什么不对。

两个人专心致志的烹饪,连交谈都少,而很快的,泛着诱人香气的热粥和佐粥小菜、松脆的吐司一样样被端上餐桌,满足大家已经饥肠辘辘的胃。不同其他人,岛田家弟弟的面前倒是摆上了一碗味增汤、一碗白饭和一条烤的恰到好处的烤鱼。

“你不是说想吃赤味增汤么。”面对弟弟取下面罩后询问的眼神,岛田家的哥哥依旧保持着一副严肃的表情,“吃了早餐我会在训练室等你,源氏。”

“好的,哥哥。”端起汤碗,咽下记忆中熟悉的味道。源氏不得不承认,自己心中有种放心的舒畅感。哥哥虽然在和自己见面之后加入了守望先锋,但兄弟两人交流的次数确实屈指可数。正如禅雅塔师父所说,无论是自己还是哥哥,都有着自己的心结。怨恨和误解可以化解,但从新开始修复这段亲情是需要时间的,好在哥哥终于还是踏出了这一步……不过,自己好像并没有在哥哥在场的时候提起过想念赤味增汤的事情啊?

带着点疑问开始进餐的源氏没有注意到,中式早餐爱好者周美玲姑娘此时正端着一碗赤味增汤,喝得心满意足。


俄罗斯姑娘查莉娅是为数不多知道美玲“心灵手巧“的存在。曾经,查莉娅看着美玲手指灵活的把弄着纤细的红线,编出紧密繁复的结花。“嗯,再加几扣就好了,查莉娅你再等等。”那时候因伤躺在病床上的自己是很惊叹于美玲的灵巧的。

“以前奶奶教我的,说戴上编好的红绳能保佑平安。”在美玲微笑着为自己系上那条红绳的时候,查莉娅并没有拒绝,因为这是来自友人真心的馈赠和祝福。和美玲成为朋友之后,查莉娅才慢慢了解这个中国姑娘的曾经,这也让两个人真正的成为了无话不谈的好友。

然而现在的查莉娅脑海中充满了疑问。

“这串蓝玛瑙你不是戴的好好的么?怎么想起来重新串?”查莉娅捏起被美玲拆散摆放在小玻璃盏中的蓝色玛瑙珠,看着好友轻快地用墨蓝色的线绳编出结扣,“你这是想改成两条?”

“嗯,本来是想找时间回漓江塔再买一串的……后来想想,还是直接把这条拆两条好了。”

“我还是看不出来它有什么变化。”查莉娅仔细盯着手中的珠子,觉得和自己第一次看见它们出现在美玲手腕上时没什么两样“你是怎么习惯的?一直戴在手腕上不会觉得不舒服吗?”

“习惯之后就完全没有任何不舒服的感觉了。要说习惯……大概是小时候就习惯了?”拿过好友手中的玛瑙珠,美玲手上串珠编结的动作并没有因为谈话而慢下来,“一开始是因为看到奶奶手腕上的镯子好漂亮,我也想戴在手腕上……后来才知道……”

“知道什么?”对于自己不甚了解的事情,查莉娅总是充满着好奇,但这一次自家百科书一般的好友却没有直接给出答案。美玲只是静静的将完成了大半的串珠放到一边,开始着手编织另一条红绳。

“……奶奶手腕上的镯子饱含着她和爷爷的故事。”就在查莉娅以为自己等不到答案的时候,美玲像是想起了什么似得开了口,“我都不知道算不算浪漫的故事。”

这样充满了东方神秘意味的回答让查莉娅更加好奇好友家长辈们的故事,然而出于礼貌,查丽娅还是没有多问。之后很长一段时间,忙于各种各样任务的查丽娅完全将好友那条玛瑙珠的事情忘到了脑后。直到——

端着美玲递给自己的热牛奶,查丽娅心中再次充满了疑惑。

刚刚是自己眼花吗?怎么觉得站在美玲身边,和她一起待在厨房处理食材的弓箭手手腕上,那一闪而逝的幽蓝微光那么眼熟……?


夏天,守望先锋基地的冰箱里总会有两位“常驻客人”。其一,是出自士兵76的冰橙汁,其二则是美玲姑娘切得整整齐齐,撒上细砂糖的冰镇番茄。当然,相较于76“爸爸”有意为作息不大规律的D.VA准备的橙汁,美玲的冰镇糖番茄片就成了全员都能任意取用的夏日甜点。每当美玲发现冰箱里番茄“存货”不多时,她总能及时的做好新的一批番茄塞进冰箱,以便大家取用。

当然,这仅限美玲没有任务的时候。

这次的任务涉及到一些需要回收研究的数据和资料,因此,作为团队中科学家之一的美玲需要跟随小队一起前往目标地完成任务。简单收拾了行装之后,美玲为在基地留守的其他队友做好了满满一大沙拉碗的冰镇糖番茄。冰箱门上也特意贴上了冰镇糖番茄的最佳食用时间,只等着队友们能“坚持”到自己回来的时候。

然而意外总是会在不经意间降临。

本来,在厨房“大厨”缺席的情况下,身为“二厨”的岛田半藏也确实的肩负起了喂饱基地一众队友的责任。基地的伙食水平确实保持在相对高度没出现下降,然而……某天下午,当没有任务的卢西奥和宋哈娜说说笑笑打开冰箱门的时候……

两个人盯着冰箱里空出的一大块位置,完全傻了眼。

“你们两个开着冰箱门……美玲做的番茄呢??!!”拿着托盘从温斯顿房间里闪出来的莉娜正巧好奇地凑过来。当她看到冰箱里消失的甜点之后,英国姑娘的惊叫甚至都带了点哭音,“我忍耐了好几天!就为了等着那些可爱的番茄……居然连碗也一起带走了!”

这边厢,姑娘和小伙子因为消失的甜点,在厨房里发出了绝望的哀嚎,而在基地人迹罕至的天台上,刚刚结束冥想的智械僧侣发现了一脸纠结盯着手机屏幕的岛田家哥哥。禅雅塔本想搭话,却发现……盯着手机屏幕缓和了表情的半藏,他身边那个空掉的沙拉碗,看着非常的眼熟……

当然,默默飘走的禅雅塔先生没看到的是……半藏手机屏幕上一来一回两条简单的短信:

“番茄吃完了”

“嗯,我也想你了。”

发完短信才惊觉其中撒娇意味的男人扶着额头盯着手机上的回复短信,半晌,方才缓和了表情苦笑起来。

冰镇糖番茄沁凉甜蜜的味道在口中晕染开来,好像连心也跟着软下来了……


【TBC】


最后,作者友情提示:请不要尝试像大佬一样把冰箱里的甜点都抱走。没有龙神庇佑的情况下…………基本都会被打的。

以及,蓝色玛瑙的梗,下篇我会说明的。


评论(1)
热度(45)
©Hillda_Siren | Powered by LOFTER