Hillda_Siren

【SS同人,BG向】玄羽·陶嘉月篇

     “我希望您能认真考虑我刚刚的请求。”男人的脸上依旧是平时那副认真严肃过了头的坚毅表情,身上金色铠甲也因为阳光的照射闪动着耀眼的光芒。所以……

       刚刚应该是,幻听吧?

       “嘉月!”

       不,前辈,我只是要去赶飞机,这次临出差的时候我家“皇太后”下了死命令要我按时带着土特产回家……以及,我想快点回酒店脱下这双高跟鞋。我的脚快报废了,三寸丁上这种几乎全是土路的地方的我绝对是蠢货。就算您说我是当着二十多个黄金圣斗士的面落荒而逃我也……

       得了吧。刚刚绝对是幻……“啊!!!”

       吐槽的话再说一遍,穿着三寸丁上这地方出差的我,就是个笨蛋。


       月薪5K在我所在的三线城市只能勉强算是中等水平,当然,其实我没告诉家里的是……这只是我的基本工资。好吧,因为本人的不争气,提成也拿不了多少。那个数,简直可以号称职业代理人的耻辱了。不过,好在我是家里的独女,身为国家公务员的爹妈身体健康,并无不良恶习,所以我的小日子过得也算……比较惬意。

       然而,这只是表象啊……

       在屌癌泛滥的现代,咳……好吧,屌丝泛滥的现代,已经很少有人知道商朝曾经有位女将军打得高卢人先祖哭爹叫娘的滚回老家。当然,更少人知道的是……那位女将军麾下有只战斗力惊人的小股部队,那部队里——

       全是女人。

       我为什么会知道?

       因为我老大给我科普了啊!虽然现在想想不知道这是真实情况还是老大的伪科普,但在当年我被科普的那个时候,我唯一的感觉就是:

       听着真他喵的爽啊。

       以及,我是不是忘说了?我和我现任老大认识是因为她听到了我的一句吐槽……嗯,那时候我还不是老大的部下,有次她过来跟我们公司签约。我所在的那个部门的有个奇葩远远望见我现任老大之后就开始各种……嗯,你们知道的,长这么漂亮一定是陪睡才得到那个位置什么的。反正就是屌癌……咳咳,LOW货那套理论啦。真的是佛祖听到都要发火啊……咳咳,总之,当时脾气绝对没有佛祖菊苣好的我默默的发火了,顶了那货一句:

     “别说的好像是你卖屁股也能爬上坐稳那个位子一样。更何况,你这样的货色,敢去卖人家也会觉得不值那么多吧。”

       后来?后来我当然是被那个LOW货各种穿小鞋啦。因为做得不开心,我没多久就辞职了。在我辞职的第三个月,我在电视上看到了我现任老大的招聘专访,那就是那时候,我决定不顾一切的去面试。

       老大那天穿着漂亮的深红色职业套装笑的超级霸气的对着镜头说:“我们选取女性,仅仅是因为目前许多女性在编程、设计等诸多领域优于男性。我们当然不拘泥于性别,年龄或是别的什么,只是就事论事的选择更适合企业的员工……至于为什么是女性员工被录取,只能说……可能应征职位的男性之中,残次品太多了吧。”

       从那一刻起,我就坚定了我要进入商玄集团。

       我想为商子娇工作。


       事实上,我确实做到了。诶嘿~


【TBC】

评论
©Hillda_Siren | Powered by LOFTER