Hillda_Siren

【天下3】有关我萌的那个CP……莫玉

       事情的起因,好吧。就是因为我明天不上班+只是中午有顿和亲爱的基友的饭局+今天晚餐之后我眯的时间有点长……或者,好吧,只是因为想说说啦。

       有的时候想想也是很奇怪。在天下3里面,我很坚定的站了【莫玉】这个    CP啊。相比之下同样是师徒组合的Kingsman 哈利和艾格西……我却只能认可“亦师亦父”的粮食向关系。我基友牛奶说:那就是萌点啊。然而我却觉得……这大概就是脸的关系吧……(此处作者真的扭开了头)

       虽然说着喜欢莫非云,但是其实我一直觉得他的定位……我没有信心能把握的很好。这也是为什么我总是会问及相关的亲友:“你心里怎么定义莫非云?”虽然大的框架确实是:“看似淡薄却意外地有着自己超级执着的地方。”但是这个框架还是太大了。仔细想想,其实和盖聂还是蛮像的吧,莫老师。但是又不像聂叔那种露出来的……剑客的感觉。

       虽然官方一直在让鸡哥反复强调莫老师是“白羽毛”,我却觉得,正是这样的“白羽毛”气质让莫老师是个攻……淡泊是因为不在乎,但是在面对真的在乎的事物的时候,反而会意外的强势和执着(+死心眼)。这也就是为什么我觉得是莫玉而不是玉莫的原因。莫老师一旦确定心意,便会主动动手。面对这样的莫老师,鸡哥不要说反抗了,拒绝都不会有吧……被扑倒被吃掉不是超级正常的么。

       当然,我并不觉莫老师是从一开始就对小小的鸡哥有啥想法的。我更倾向的是因为一些原因,两个人不得不先被迫绑定,而后开始恋爱之路。彼此有自己的坚持却又彼此相依。鸡哥有着自己的想法和谋划,比起为莫老师向王朝复仇,我更倾向的是那个多少有点中二病,从“修正”黑暗腐败的王朝到为了“人的平等”向着神发起挑战的鸡哥。所有人都是他对付“神”的棋子,他看中的,是整个大局。

       幽都王的覆灭不会是重点,太一还杵在那里,帝俊还杵在那里。所以在我看来,一旦幽都王覆灭,鸡哥就会当仁不让的成为王朝和幽州势力的平衡者。或者说简单点……“两边都乖一点,别乱动。动就打死你。”他就是秩序,或者可以说他来创造“秩序”。而这样着眼于整个大荒的鸡哥……明显是没有莫老师也是有一堆事情要处理的那种人……简称:工作狂。所以鸡哥为了莫老师如何如何,只想着复活莫老师如何如何……我是觉得鸡哥确实对复活莫老师有执着,但是复活莫老师之后……鸡哥反而是会离莫老师远远的,并且继续自己的修罗之路。

       麻蛋,为什么有种工作狂最后变成大龄孤老的感觉?错觉错觉……

       啊,总之,反正我是这么想的啦。然后也会按这样的想法写下去啦。然后那个生子设定啊。我是写的蛮开心的啊。要是有人接受不了我也没办法啦。我单纯就是想看着“故事在下一代身上延续,新的传奇篇章不断开演”←这样设定啦。


       当然,最后私心一句啊~

       泥萌再怎么折腾都没关系的啦。反正——

       这个天下终究会是子辛陛下的恍恍惚惚哈哈哈哈哈哈!!~

评论
热度(1)
©Hillda_Siren | Powered by LOFTER