Hillda_Siren

马里亚纳海沟计划。大纲2.0版本(前篇)

主线:封神

 

时间线:

 

夏朝:【天下3背景】

    荒火教教徒尉迟斐胥在祭典上遭遇幽都七夜率领马王爷等妖魔袭击。虽然在掌门彤的帮助下成功击退妖魔,但是斐胥心中挂念师出冰心堂的妹妹。遂前往九黎寻找已经出师的妹妹的踪迹。

    同一时间,龙巫宫遭遇不明身份的男子袭击,并掳走一个小巫女。身为龙巫宫弟子的尹司谶奉师门之命下山,意图援助王朝抵抗裂隙进入的妖魔军。尹司谶心中非常明白,自己在彼岸花契约之后并没有忘记那个“最重要的人”,而那个人,是北溟的一只魔。

    拜入云麓仙居的叶子燊为了追寻盗走天书的南宫未明的脚步前往天合关。在成功帮助师门于天合关御敌之后,顺路回家探亲。却不想竟然在自家书房暗格之中发现一本记载着云麓秘史的手札。其内容正是有关莫非云携冷喻叛逃的真相。为了确认手札中记载内容的真实性,叶子燊借口“游历大荒”拜别师门。

    为了给婉灵报仇,初遇的三个人联手在太康王面前揪出奸佞。之后一路同行拜访剑圣并前往天机营在追查妖狐行踪。尉迟斐胥也在此与天机营弟子长孙泰繇不打不相识,成为知己。后来三人出忘情斋后与泰繇拜别,继续前行。却不想斐胥、司谶、子燊三人因为喝下茶摊带有蒙汗药的茶水而被卖入北溟。得知斐胥离奇失踪的泰繇正好遇上返回冰心堂的尉迟羽,于是二人开始一同寻找斐胥下落。【这也就解释了为什么赞迪尼在初见尉迟羽的时候对妹子吹了口哨。】

    被卖入北溟的三人被扔到了无寐候的夜安城参与选拔厮杀,因为被分置不同区,三人约定坚持前行重回大荒。后斐胥结识魔族少女阿沼,两人同组与他人厮杀。最后阿沼以性命换得斐胥生存。斐胥心意第一次开始动摇。叶子燊则因伤结识医生“酋”,在仔细观察之后,子燊开始猜测“酋”的真实身份。

    因为对魔族的“无感”而放肆杀意,叶子燊是三人之中最先离开选拔场的。他在机缘巧合之下发现太虚前掌门宋御风留下的字条,并遵照字条指示,成功利用结节刺杀无寐候。后子燊返回夜安城带出斐胥、司谶一同逃跑。

    三人逃跑途中误入魔族小镇,结识人类云横。在了解到怀光侯利用梦境逼疯魔族吸收力量后,斐胥追着掌灯使奔向永夜城。叶子燊和尹司谶紧随其后,却不想居然邂逅听雨阁前掌门卓君武。

    在与怀光侯的激战后,斐胥跌入怀光侯记忆梦境。在目睹怀光侯记忆后,斐胥对怀光侯说出了愿意成为怀光侯兄长的誓言,但是已经无济于事。怀光侯最终化为原形夜灯并破碎。就在三人告别卓君武后,来自北溟玉心侯的追兵也杀至永夜城。司谶发现自己要寻找的魔正好在追兵之中,无奈只能先行撤离。

    三人再次逃亡,却在途中误入山洞,邂逅了潜入北溟的云麓仙居门人。机缘巧合之下叶子燊解放了玉心侯,于是三人再次被软禁。期间,玉心侯的性格引起了叶子燊的极大兴趣,而司谶则是与玉心侯麾下征讨使狄戎再会。

    司谶拜入龙巫宫前曾在幼时误入裂隙进入北溟,后为狄戎所救,并护送回大荒。两人离别之时许下誓言:“若再次相见,狄戎会不惜一切迎娶司谶”。在被囚禁时,司谶与狄戎私下结合。

    因叶子燊救下云麓仙居潜入北溟的弟子,玉心很是欣赏叶子燊临危不惧的态度。从而答应等幽都王寿辰偷放三人离开北溟。等到幽都王寿辰之时,玉心侯遭到部下君朔暗算。危急时刻,狄戎联手司谶断后,让子燊斐胥护玉心离开。失去能力的玉心告知子燊自己和狄戎原本为同父异母的兄妹,并希望使用“绝望”交换力量救出狄戎司谶。

    对此叶子燊第一次感觉到了“心的疼痛”,并告知玉心自己对她的“喜欢”:“玉心,对于我而言你确实是北溟最可怕的对手……我能毫不犹豫的刺穿无寐候,甚至我不会像斐胥那样对怀光侯心软。但是对于你对我提出的那个不要阻拦你的要求……你可知你是在我心口上重重的刺了一刀?”

    因玉心坚持自己救出狄戎和司谶,子燊斐胥只得同意玉心的计划。两人随玉心化身月姬孤光前往月辉广场救出狄戎司谶。本以为可以逃离北溟的几人再次遭遇了幽都王的袭击。混乱中狄戎推开司谶,斐胥连同他就近拉开的一位前来寻找赤阳玉珏的云麓弟子一起摔下广场石阶。叶子燊因玉心留下玉珏而成功的保护住了司谶、斐胥和那位云麓弟子。而其余云麓弟子与魔族皆被献祭以唤醒“十三月”——望舒。

    混乱中活下来的四人成功突破裂隙,被正好赶到的其他云麓弟子和长孙泰繇、尉迟羽所救,回到大荒。【司谶因和魔族多次交合而体质大变,极其畏惧寒冷。之后便一直身着厚重披风以御寒。】之后三人为了各自的目的暂时分别。而斐胥救下的云麓弟子——姜意云则执意跟随叶子燊,只为探查当年莫非云事件的真相。    

尹司谶回到龙巫宫复命,并开始了解龙巫宫的过去。尉迟斐胥和长孙泰繇及尉迟羽一起前往西陵城。途中,斐胥意外为天机营汉子促成一桩姻缘,得到了泰繇的注意。两人的感情也逐渐升温。

因玉玑子轮回塔败在幽都王手下,太古铜门再次被打开。尉迟斐胥、尹司谶、叶子燊、姜意云、长孙泰繇、尉迟羽齐聚前线。叶子燊也向几人说明了自己确认的,有关玉玑子及莫非云的真相,让几人自己选择今后的道路。几个人无一例外的选择了为守护大荒而战。

战场上长孙泰繇为了保护尉迟羽而一时疏忽,导致尉迟斐胥阵亡。抢回斐胥尸身的泰繇大受打击,后战死。因妖魔数量众多,之后,尹司谶阵亡。叶子燊和姜意云强行使用三卷天书的力量击杀妖魔,自身也化为飞灰。

太古铜门最后再次被封印,失去了实体的幽都王连同东皇太一一同神隐。大荒彻底进入神隐时代。

 

商朝:【封神体系背景】

 

六大圣贤为了再次建立神界,联手签订“封神计划”。时值商朝九十九代王子辛当政,因商王家代代遗传“汤王碧血”,象征“天命”。故以元始天尊为首的昆仑派意图打压商王家能力。故助周伐纣。

被联手打压的商王家虽然不甘心,但是只能接受被封神的结果。本以为能靠着自己认命背黑锅留下家里最小的武庚一条性命,却不想唯一的血脉武庚遭受三叔之乱的栽赃而被处决。(当然,不久之后就从金鳌岛得到秘密消息,武庚被通天教主救下并收为关门弟子。)被触及底线的纣王子辛和子郊子洪决定联合一切盟友复仇翻盘。【封神计划从一开始就只是为了人间改朝换代。本可以不杀殷家全家,但是因为某些“圣人”对“商王碧血”能力的忌惮,殷家全家或被杀或被封神收归天界管束。】

为了翻盘,子辛在私下联络已经知晓封神真相的殷商旧部(闻仲、赵公明)重新布局。之后故意在玉皇大帝御赐仙酒中放毒,让自己呈现“重度中毒”状态。子郊故意大闹蟠桃宴,之后以翻天印自裁坠落凡间转生。【第一次转世,分支:秦时线】身为五谷星的子洪故意每日装出醉酒度日假象,实际稳固父兄建立起的人脉。而身为“帝师”的闻仲则是故意做出放弃子洪乃至殷家的假象。【子洪作为曾经的将军,武力和人格魅力都很强。自然会吸引相同类型的仙人。】

 

秦朝:【秦时线】

 

子郊在转生之后为纵横家卫庄收养,正式更名:卫麟。卫庄回到韩国后组建聚散流沙,并教授卫麟(子郊)纵横门派横剑剑法。之后更是让卫麟(子郊)以“墨玉麒麟”的名号管理聚散流沙的精英部队——逆流沙。

天界方面虽然怀疑殷家笼络旧部的动作,但因迟迟没有抓到把柄而无法动作。昆仑方面发现伐纣之后的武王因过早离世而心存怨念。这种怨念使得他摆脱了轮回重新寄生在姬氏一族成员体内。在最近一次寄生中,武王创建阴阳家,并开始培植自己的势力意图再次君临天下。为了监视阴阳家,昆仑派出云中子化名“云中君”进入笼络阴阳家。

卫麟在追随卫庄时接到潜入楚军的任务,邂逅楚军将军龙且。卫麟发现龙且竟然是本应在天界的黄天化。卫麟并没有与龙且过多纠缠,因为他的目的是在发现能为殷家再次崛起寻找人才。楚汉战争后,卫麟封印卫庄、盖聂、荆天明等人的灵魂以避开轮回。自己也和龙且再次回到天界任职。

 

【天界态度:】

初期只是单纯积极笼络扶植周朝在天界和人间的“遗留”用以对付殷家。【人间:秦时线——阴阳家。天界:李靖,姬伯邑考(明线)黄飞虎(暗线)因为在笼络途中发现几乎封神战争送选人神全是殷商派系,因此大力扶植散仙以及授权云中子化名“云中君”进入阴阳家以挑选可扶植代言人。殷郊和黄天化回到天界后,双方表面维持和平。

    时间线推进至唐朝,佛教逐渐兴盛。天庭因为需要应对西方佛教,而暂时无暇顾及长时间“并无动作”的殷家。殷家则趁此机会不断私下前往人间寻找“能者”。

    时间线继续推进,天主教等宗教的进入,以及马克思主义盛行使得道家派系的天庭受到严重打压,自顾不暇。殷家除继续在人间寻找“能者”之外,因并无其他动作而使天界昆仑派系放松警惕。

    时间线推进至近现代。天庭威名坠地,当年所签“封神榜”的法力已经失效。昆仑派建言重新封神,玉皇大帝认可而解放天庭。

    殷家转世之时,释放挑选“能者”魂魄一同转生。

 

【现代篇】

    子辛因“玄鸟天命”血统觉醒而转生成为女性,更名:商紫馨,再次邂逅转世的姜皇后——姜飞。两人结婚后剩下异卵双胞胎女儿——姜子娇,姜洪。商紫馨依靠人格魅力以及商业头脑创立“殷氏”。初期主营酒店,后逐渐发展成连锁酒店集团。(幕后功臣:赵公明)

    黄飞虎转生后成为警察并因愧疚克制自己不再出现在子辛身边,再次邂逅贾氏——贾宁,生下双胞胎黄天化黄天祥。【黄飞彪黄飞豹依旧是黄飞虎的弟弟,因降生时还未实行计划生育。黄天禄黄天爵则成为两位叔父的儿子。但因四兄弟经常一起行动,故与前世区别不大。】贾宁产后身体恢复不良,五年后病逝。

昆仑派系为震慑在人间逐渐做大的子辛而在双子中学一年级时制造雨天车祸,害死姜飞。黄飞虎因担心子辛而出现在姜飞的葬礼,并在丧礼之后,紫馨一人矗立姜飞幕前之时为紫馨撑伞。紫馨明确告知黄飞虎自己不会再次信任他,黄飞虎内心受到打击。

【天3转世线:始动】

尉迟斐胥和尉迟羽因双亲车祸而成为孤儿。为了养家,斐胥答应体育老师成为校足球队队员,靠赢得比赛向体育特长生发展以减免升学和学费压力。一次校级比赛中,尉迟斐胥遭遇身为中场的尹司谶的拦截。危急时刻,名为叶子燊的转学生加入斐胥小队担任守门员。两人转败为胜。

     三人正式在现代见面。

【DP:支线始动】

跨国犯罪组织托拉斯通过某些神秘势力帮助后,查出了内部特警卧底。之后利用假消息反扑特警小队。在混战中卧底特警逃脱,但是特警小队中几位主力死亡。

任随吾在母亲的葬礼上邂逅同时牺牲特警家属的楚傲澍、颜靖光和叶绮罗。因父母遭遇托拉斯组织,行动失败身死。姑娘们誓言复仇并约定考入特警部队成为精英。在部队中,几人邂逅孙泉、韩综、断鸢以及黄家四个兄弟。

    殷家双子以“失去父亲”为由,出国留学,但实际则化名“卫麟”、“盖兰”进入“文物取回小分队”——聚散流沙。【秦时线:现代版。秘密吃皇粮的国外文物秘密追回小分队+盖聂、荆轲、高渐离为首“协同调查团”。在海外上演文物“争夺”大战。但真品基本由流沙取得后依靠梭罗集团和项氏运输带回国内。】

    紫馨借由丈夫出车祸为名,组建保全公司“Dream Protector”。同时亲自联系身在日本已改名“天野玉藻”的妲己,暗中建立由武庚带队的“监控部”,进行暗中舆论把控和科技、军火研发。

殷家双子于高中二年级时回到国内,改姓“商”,并完成高中学业。子娇选择工商管理系,而子洪则以“无法接受母亲与黄飞虎相恋”为理由,离家进入国内各大餐厅学习厨艺。【子娇进入的学校,中文系系主任名为:莫非云。工商管理系,企业管理学科客座教授:YOU KNOW WHO】特警队在一次任务戒酒任务中与殷家双子相遇。黄天化决定为了保护商子娇退伍转业。【DP线:颜靖光母亲改嫁,更名“肖靖光”。】

【天3转世线:】

尉迟斐胥前往孤儿院做义工时邂逅小男孩“光夜”。斐胥直觉性的想要领养光夜,于是拜托叶子燊帮忙。在叶子燊的“黑科技”帮助下,光夜正式成为“尉迟光夜”。同年,尉迟斐胥申请贷款,携弟妹前往意大利磨练球技,半年后与桑普多利亚俱乐部签约。同时签约的还有一位名为“卓凯枫”的同期学员。叶子燊则开始自己的环球旅行,见识各国球技,以砥砺门将能力。尹司谶与英国桑德兰俱乐部签约,开始球员生涯。

一年之后,尉迟斐胥所在的桑普多利亚与尤文图斯在联赛中碰头。尉迟斐胥与“欧洲第一后腰”沙鲁博尼·赞迪尼见面。两人在赛场上激烈火拼后恢复记忆,沙鲁博尼即是转生之后的长孙泰繇。

 

    子娇完成学业进入“商玄集团”,开始开拓海外业务。同年黄天化进入“商玄”成为子娇特别助理。商紫馨在家中表示希望与黄飞虎再婚,遭到子洪【故意】反对。但是紫馨依旧坚持。因此婚礼之后商洪飞赴美国开店。【DP线:正式启动——《终极守护》开篇】【子洪目的为寻找国外盟友,却不想意外注意到二线演员:卡尔·斯图尔特】

    DP方面在短短9个月即遭受到托拉斯组织的重创,高层人员叶绮罗叛逃。任随吾,楚傲澍死亡。肖靖光、凌婷、凤宵凌等人启动高层应急计划,提拔任命新高管以维持公司运作。【实际为叶绮罗潜伏,任随吾、楚傲澍假死。若林玲奈降生】

    商洪经由知名编剧伊戈尔·伊万斯推荐,进入编剧团队。正式与克丽丝缇娜·派克、扎奇·塞勒斯和卡尔·斯图尔特相识。【商洪篇,正式开篇】

    克丽丝缇娜·派克、扎奇·塞勒斯和卡尔·斯图尔特是通过拍戏结识的好友。前两个人互相暗恋但迟迟无法表白,很让卡尔为之头痛。而克丽丝缇娜的特别助理正是已经转世的杨戬太太【化名:杨洁】。扎奇则不仅仅是男演员,更是狼人族的继任族长。血族的族长则是:伊戈尔·伊万斯。商洪在得到情报的第一时间就与双方进行了私下磋商。

    国内,昆仑派系为了更好的控制殷家。拟定让商洪回国与黄天禄结婚。殷家表面支持,实际委托各处“关系人”协同作战,将战力送到商洪身边,以备海外开战。隐匿在暗处假借“阴阳家”之名的姬家与托拉斯集团合作,正式向殷家宣战。

评论
热度(2)
©Hillda_Siren | Powered by LOFTER