Hillda_Siren

【马里亚纳海沟计划】足小篇章增补。天下3游戏前世背景1

前世篇:

       尉迟斐胥——荒火教     尹司谶——龙巫宫     叶子燊——云麓仙居

       姜意云——云麓仙居     长孙泰繇——天机营  尉迟羽——冰心堂

       任符——云麓仙居


=====================

       荒火教教徒尉迟斐胥在祭典上遭遇幽都七夜率领马王爷等妖魔袭击。虽然在掌门彤的帮助下成功击退妖魔,但是斐胥心中挂念前往冰心堂学艺的妹妹。遂前往九黎希望寻找妹妹的踪迹。

       同时,龙巫宫遭遇不明身份的男子袭击,并掳走一个小巫女。身为龙巫宫弟子的尹司谶毅然下山,准备寻找“记忆中的某个人”。尹司谶心中非常明白,自己要找的并非是人,而是北溟的一只魔。

       拜入云麓仙居的叶子燊为了追寻盗走天书的南宫未明的脚步前往天合关。在成功帮助师门于天合关御敌之后,顺路回家探亲。却不想竟然在自家书房暗格之中发现一本记载着云麓秘史的手札。为了寻求真相,叶子燊借口“游历大荒”拜别师门。

       三个人在追查妖狐可莹时相遇,后相伴而行。期间尉迟斐胥与天机营弟子长孙泰繇不打不相识,成为知己。却不想斐胥、司谶、子燊三人因为喝下茶摊带有蒙汗药的茶水而被卖入北溟。得知斐胥失踪的泰繇即刻前往冰心堂寻找尉迟羽,希望一同寻找斐胥下落。

       被卖入北溟的三人被扔到了无寐候的武场参与选拔厮杀,因为被分置不同区,三人约定坚持前行重回大荒。后斐胥结识魔族少女阿沼,两人同组与他人厮杀。叶子燊则因伤结识医生“酋”。

       叶子燊因为对魔族的“无感”而最先离开选拔场。他在机缘巧合之下发现太虚前掌门留下的字条,利用结节成功刺杀无寐候。并救出斐胥、司谶一同逃跑。

       三人逃跑途中误入魔族小镇,结识人类云横。在了解到怀光侯利用梦境逼疯魔族吸收力量后,斐胥追着掌灯使奔向永夜城。叶子燊和尹司谶紧随其后,却不想居然邂逅听雨阁前掌门卓君武。

       在激战后,斐胥跌入怀光侯记忆梦境。在目睹怀光侯记忆后,斐胥对怀光侯说出了愿意成为怀光侯兄长的誓言,但是已经无济于事。怀光侯最终化为原形夜灯并破碎。就在三人告别卓君武后,来自北溟玉心侯的追兵也杀至永夜城。司谶发现自己要寻找的魔正好在追兵之中,无奈只能先行撤离。

       三人在逃亡途中误入山洞,解放了玉心侯。于是再次被软禁。期间,玉心侯的性格引起了叶子燊的极大兴趣,而司谶则是与玉心侯麾下征讨使狄戎再会。

       司谶拜入龙巫宫前曾在幼时误入裂隙进入北溟,后为狄戎所救,并护送回大荒。两人离别之时许下誓言:“若再次相见,狄戎会不惜一切迎娶司谶”。在被囚禁时,司谶与狄戎私下结合。

       玉心因为欣赏叶子燊临危不惧而答应等幽都王寿辰偷放三人离开北溟,却不想被部下君朔暗算。危急时刻,狄戎联手司谶断后,让子燊斐胥护玉心离开。失去能力的玉心告知子燊自己和狄戎原本为同父异母的兄妹,并希望使用“绝望”交换力量救出狄戎司谶。

      “玉心,对于我而言你确实是北溟最可怕的对手……我能毫不犹豫的刺穿无寐候,甚至我不会像斐胥那样对怀光侯心软。但是对于你对我提出的那个不要阻拦你的要求……你可知你是在我心口上重重的刺了一刀?”

       在子燊的默许下,玉心化身月姬孤光前往月辉广场救出狄戎司谶。本以为可以逃离北溟的几人确遭遇了幽都王的袭击。混乱中狄戎推开司谶,斐胥救下前来寻找赤阳玉珏的以为云麓弟子,叶子燊因玉心留下玉珏收到保护。而其余云麓弟子与魔族皆被献祭以唤醒“十三月”——望舒。

      混乱中活下来的四人被正好赶到的其他云麓弟子和长孙泰繇、尉迟羽所救,回到大荒。


===========================

      “那后来……你们怎么死了?”

      “我和泰繇死在太古铜门再次打开之后的抵抗战线上,那时候杀红了眼,等到被妖魔利爪刺穿的时候才发现他不在了。”

      “我倒是看着那一直披着厚重披风的龙巫倒下去,那时候他手里还握着一枚红色的衣结。”

      “那时候我都死了,子燊那家伙自然是撑不了多久的啊。谁知道他怎么死的。”

      “差不多是自爆吧。”

      “恩,话说起来,我和子燊前辈联手自爆的威力确实惊人呢。”

      “…………我们是不是换个话题?我一直很好奇为什么就我和阿符转生到国外了?还一个意大利一个荷兰?”

      “泰繇……话题转的太生硬了……”

评论
©Hillda_Siren | Powered by LOFTER