Hillda_Siren

【马里亚纳海沟计划】总览

主线:封神

       国仇家恨之下的殷家虽然不甘心,但是只能接受被封神的结果。本以为能靠着自己认命背黑锅留下家里最小的武庚一条性命,却不想唯一的血脉武庚遭受三叔之乱的栽赃而被处决。(虽然不久就从金鳌岛得到秘密消息,武庚被通天教主救下并收为关门弟子。)被触及底线的纣王子辛和子郊子洪决定联合一切盟友复仇翻盘。【封神计划从一开始就只是为了人间改朝换代。本可以不杀殷家全家,但是因为某些“圣人”对“商王碧血”能力的忌惮,殷家全家或被杀或被封神收归天界管束。】

       为了翻盘,子辛在私下联络知晓封神真相的殷商旧部(闻仲、赵公明)后服毒让自己呈现“重病”状态。子郊故意大闹蟠桃宴,之后以翻天印自裁坠落凡间转生。【第一次转世,分支:秦时线】身为五谷星的子洪故意每日装出醉酒度日假象,实际稳固父兄建立起的人脉。而身为“帝师”的闻仲则是故意做出放弃子洪乃至殷家的假象。【子洪作为曾经的将军,武力和人格魅力都很强。自然会吸引相同类型的仙人。】

       天界在发现殷家笼络旧部的动作之后,初期只是单纯积极笼络扶植周朝在天界和人间的“遗留”用以对付殷家。【人间:秦时线——阴阳家。天界:李靖,姬伯邑考(明线)黄飞虎(暗线)因为在笼络途中发现几乎封神战争送选人神全是殷商派系,因此大力扶植散仙以及授权云中子化名“云中君”进入阴阳家以挑选可扶植代言人。】

       双方在楚汉战争后处于僵持阶段,表面维持和平。天界开始有意培养新的仙人,殷家则是将有“能者”的魂魄暂时封印,以避开轮回。

       时间线到唐朝之后,佛教逐渐兴盛。天庭因为需要应对西方佛教,而暂时无暇顾及长时间“并无动作”的殷家。殷家则趁此机会不断私下前往人间寻找“能者”。

       时间线继续推进,天主教等宗教的进入,以及马克思主义盛行使得道家派系的天庭受到严重打压,自顾不暇。殷家除继续在人间寻找“能者”之外,并无其他动作。

       时间线推进至现代。天庭威名坠地,当年所签“封神榜”的法力已经失效。昆仑派建言重新封神,玉皇大帝认可而解放天庭。

       殷家转世之时,释放挑选“能者”魂魄一同转生。

【现代篇】

       子辛因“玄鸟天命”血统而转生成为女性:商紫馨,再次邂逅转世的姜皇后——姜飞。两人结婚后剩下异卵双胞胎女儿——姜子娇,姜洪。商紫馨依靠人格魅力以及商业头脑创立“商玄公司”。初期主营酒店,逐渐发展成连锁酒店集团。(幕后功臣:赵公明)

       黄飞虎转生后成为警察并因愧疚克制自己不再出现在子辛身边,再次邂逅贾氏——贾宁,生下双胞胎黄天化黄天祥。【黄飞彪黄飞豹依旧是黄飞虎的弟弟,因降生时还未实行计划生育。黄天禄黄天爵则成为两位叔父的儿子。但因四兄弟经常一起行动,故与前世区别不大。】贾宁产后身体恢复不良,五年后病逝。

       昆仑派系为震慑子辛而在双子中学一年级时制造雨天车祸,害死姜飞。黄飞虎因担心子辛而出现在姜飞的葬礼,并在丧礼之后,紫馨一人矗立姜飞幕前之时为紫馨撑伞。却被紫馨言明:不再信任。【DP线始动:任随吾、楚傲澍、叶绮罗的父母遭遇托拉斯组织。行动失败,身死。姑娘们誓言复仇并得到殷家双子的帮助进入各个领域学习。(年龄差不过2岁左右)】

       殷家双子以“失去父亲”为由,出国留学,但实际则化名“卫麟”、“盖兰”进入“文物取回小分队”——聚散流沙。【秦时线:现代版。秘密吃皇粮的国外文物秘密追回小分队+盖聂、荆轲、高渐离为首“协同调查团”。在海外上演文物“争夺”大战。但真品基本由流沙取得后依靠梭罗集团和项氏运输带回国内。】

       紫馨借由丈夫出车祸为名,组建保全公司“Dream Protector”。同时联系身在日本已改名“天野玉藻”的妲己,暗中建立“监控部”。

       殷家双子于高中二年级时回到国内,改姓“商”,并完成高中学业。子娇选择工商管理系,而子洪则借由“无法接受母亲与黄飞虎相恋”,离家进入国内各大餐厅学习厨艺。黄天化黄天祥高中毕业后考入特种兵部队,教官:任天行。【DP线:高中时期,颜靖光母亲改嫁,更名“肖靖光”。肖俊光等人18岁入选国家青年足球队,尉迟斐胥、尹司谶、叶子燊因年龄不够,而受训中】

       子娇23岁完成学业进入“商玄集团”,开始开拓海外业务。同年黄天化“因伤”退伍,进入“商玄”成为子娇特别助理。商紫馨在家中表示希望与黄飞虎再婚,遭到子洪【故意】反对。但是紫馨依旧坚持。因此婚礼之后商洪飞赴美国开店。【DP线:正式启动——《终极守护》开篇】【子洪目的为寻找国外盟友,却不想意外注意到二线演员:卡尔·斯图尔特】

       DP方面在短短9个月即遭受到托拉斯组织的重创,高层人员叶绮罗叛逃。任随吾,楚傲澍死亡。肖靖光、凌婷、凤宵凌等人启动高层应急计划,提拔任命新高管以维持公司运作。【实际为叶绮罗潜伏,任随吾、楚傲澍假死。若林玲奈降生】

       商洪25岁,经由知名编剧伊戈尔·伊万斯推荐,进入编剧团队。正式与克丽丝缇娜·派克、扎奇·塞勒斯和卡尔·斯图尔特相识。【商洪篇,正式开篇】

       克丽丝缇娜·派克、扎奇·塞勒斯和卡尔·斯图尔特是通过拍戏结识的好友。前两个人互相暗恋但迟迟无法表白,很让卡尔为之头痛。而克丽丝缇娜的特别助理正是已经转世的杨戬太太【化名:杨洁】。扎奇则不仅仅是男演员,更是狼人族的继任族长。血族的族长则是:伊戈尔·伊万斯。商洪在得到情报的第一时间就与双方进行了私下磋商。

       国内,昆仑派系为了更好的控制殷家。拟定让商洪回国与黄天禄结婚。殷家表面支持,实际委托各处“关系人”协同作战,将战力送到商洪身边,以备海外开战。隐匿在暗处假借“阴阳家”之名的姬家与托拉斯集团合作,正式向殷家宣战。


【到商洪为波甸卖命之前。】

评论
热度(1)
©Hillda_Siren | Powered by LOFTER