Hillda_Siren

终极守护 2~3

Part  2

 

       曾经的曾经,修哲小学和南葛小学还因为每年一次的校际运动会势同水火的时候。

       “早苗~我妈妈给我寄来徽墨酥了!尝尝看,很好吃的哦!”

       “任随吾!你明明就是修哲足球队总务,干什么对南葛的人那么好啊!”

       被同校男生抱怨的小姑娘扭过头,长长的马尾辫则顺势搭到了肩上,“怎么着?我交朋友还需要你过问?”姑娘杏眼一挑小脸一板,不满的“哼”了一声,“想去找若林源三打小报告就快去啊,多嘴鬼!”

       在场男生在听到“若林源三”这个名字后纷纷不甘心的闭了嘴。足球队总务任随吾和队长若林源三互看不顺眼可是整个修哲都知道的事情,但是让人奇怪的是,这两个人偏偏又都听不得对方被别人说坏话。要是真的去找若林打小报告,谁知道会被怎么嘲讽啊。

        “随吾,谢谢啦!”留着及肩半长发的另一个姑娘开心的接过了任随吾交给自己的纸袋,“修哲那边就是你最好了!”

        “哼哼~就算早苗你这么说我也不会在运动会上放水的。”

        “切!谁要你放水啦!今年的校际运动会谁输谁赢还不知道呢。”

       令人更加意外的是……修哲小学和南葛小学的两位“大姐头”却是感情相当好的闺蜜。

 

        “也就是说那个女孩子是在小翼转学到南葛市之前就转学走了?”训练之后好奇围着石崎了和修哲三人组八卦的队员们不约而同的把视线集中到了正盯着自己手机的若林身上。

       回想起当年自己输球还被任随吾狠狠嘲讽的事情,石崎了就不由自主打了个寒颤,“那个任随吾,真的是很凶的!嘴巴也很毒!根本就是魔女一只。那时候冲我们发脾气的‘大姐头’都没她恐怖。”

       “阿了,早苗那时候发脾气一点也不恐怖的吧。”听着老友这么提及自己老婆,大空翼倒是一脸哭笑不得,“早苗那时候只是比较活泼。”谁知这话一出口就遭到了一群队友的吐槽,而首当其冲的居然是若林源三。

       “小翼,你老婆当年可不是‘比较’活泼。她当年跟随吾的‘声援大比拼’可是非常引人注意的‘风景线’呢。”若林一提起这件事,就连日向都笑了起来。

       “确实确实!两边都非常引人注意……哈哈。”那时两个女孩子气鼓鼓的样子真是想想都好玩,“不过说起来,源三。你居然一直和她保持联络呢。”石崎了一脸八卦的睨着注意力还在手机上的若林源三,“没想到现在也还是那个性格,你还蛮辛苦的啊,源三。”

       “我和随吾……不是你们想的那样。”一直等不到随吾回信的若林皱着眉头悻悻然放下了手机,“她曾经去汉堡旅游,我们是在街上遇见才恢复的联系。”只是后来就变成了不定期会面,以及……不定期的滚床单。这些事自己当然不可能在这种情况下承认,不过……随吾的态度确实让自己有些头疼。若林伸手揉揉眉心,长长的叹了口气。

 

       自从若林喜欢上足球这项运动后,整个生活的重心几乎全放到了那上面。同时,为了让父母支持自己的爱好,若林也是努力提升自己的学习成绩,做好学生的“本职工作”。运动系帅哥再加上学习成绩优秀,女孩子们自然对若林表现出了明显的好感。只是那些好感若林却从未放在心上,要维持成绩又要加强门将训练,若林实在是没有时间去思考别的问题了。就在这个时候,名为“任随吾”台风以一种前所未有的强势席卷了若林的认知。

       “我是转学生任随吾,请让我担任足球部的总务。”

 

 

Part  3

 

       无论是学科考试还是运动,任随吾都非常乐于和若林源三一较高下。

       “因为修哲没有女子足球部啊。所以我就只能近距离跟你一起练习然后好击败你啦~”面对着笑眯眯说出这番话的女孩,若林源三第一次知道“无语”的感受。一开始若林只觉得无法理解任随吾的思维方式,但是久而久之,他开始欣赏并享受这种竞争感。直白的竞争宣言,再加上认真的态度,让若林开始真正注意到任随吾。

       可这场“台风”在小五那年暑假,从若林的世界消失了。期末考之后还兴致勃勃和若林商量暑期训练计划的人在毫无预兆的情况下突然离开了日本,谁也没通知。如果不是若林正好因为随吾的爽约而前去她家一问究竟,也不会在第一时间知道这个消息。可那时,任随吾已经在任何人都没通知的情况下一个人回到了她的祖国,迅速的犹如另一场台风。从搬家公司的人那里听到这个消息的若林只觉得心里莫名气闷,随即开始有意无意的打压南葛足球队。

       “你那么针对南葛显得很幼稚啊。真是一点也不想承认这么幼稚的家伙是我对手。”若林的想象中,如果随吾回来知道了自己的所作所为,一定会双手叉腰一脸气愤的碎碎念很久。可直到若林跟随见上教练前往德国之前,他都没看到这样的画面。后来若林也曾断断续续的向南葛的“大头妹”——中泽早苗打听过随吾的消息,可奇怪的是,就连中泽早苗也没有收到随吾的任何消息。

       大空翼、施奈德……球场上的好对手在不断增加的同时,若林感觉自己心里那种莫名其妙的空洞感也越来越强烈。如果随吾看到那场比赛……如果随吾知道自己遇上这样的劲敌……久而久之,那空出来的地方甚至有些隐隐疼痛。

       再后来,若林源三和任随吾终于在德国再次相遇。

 

       无论是若林源三还是大空翼等人都不会想到,再次见到任随吾的时候会是那么一个状况:原本一场觥筹交错的盛宴最后竟然演变成一场灾难。

       当各国国奥队队员在酒店宴会厅聚首的时候,一开始气氛还是非常好的。难得能和老友宿敌在社交场合见面,无论是若林还是其他海外组的成员都显得十分高兴。这时候中国国奥队成员肖俊光则成了很多人关注的对象。原因无他,这位拜仁主力的身边居然站了个水灵灵看着就挺漂亮的姑娘。

       “嗨,源三,这就是我家靖儿。”发现老友的肖俊光几步走到了若林身边,爽朗的笑容此时更是多了几分幸福的意味,“靖儿也是这次国奥队的助教之一哦。”被他揽着腰带到若林面前的女子则是略羞涩的冲若林点头致意,“您好,我是肖靖光。是俊光的妹妹。”

       “再过俩月就会变成我媳妇儿了。”肖俊光笑的可谓是志得意满,“我跟你说过的,靖儿的妈妈和我家老爹重组了家庭。还好阿姨和老爹都不反对,我才能顺利把靖儿从妹子变成媳妇。我可是等着拿到奥运奖牌送给靖儿当聘礼呢。源三你可要小心啦。”

       听到好友的喜讯,同样身为拜仁主力的若林也是由衷地为好友高兴。不过,对于胜利的执着,每个人都是一样的。“我一定会厚礼祝福你们的,不过奖牌什么的我可没什么打算让你带回家。”若林微微勾起唇角,“今年日本队不只是黄金世代,更是注入了新的血液。中国队想获胜可不大容易啊。”

       面对老友带了点宣战意味的话语,肖俊光倒是依旧笑的阳光灿烂,“正好啊,中国队今年也有秘密武器登场。我们可不会轻易认输。”那三只小鬼头可是憋着一肚子火准备好好一展拳脚呢。

       “那也要先和我们德国队比过才知道呢。”这边厢,正好凑过来的“皇帝”——卡尔·海因兹·施耐德也被两位老友激起了斗志加入了话题,“世青杯的账可要跟你们讨回来。”

       就在若林为施耐德的话赞同的点头的时候,一个意想不到的人已然出现在宴会厅的门口。

【TBC】

评论
©Hillda_Siren | Powered by LOFTER