Hillda_Siren

【ZM】棋局片段

       坐在咖啡馆一角的两个年轻人自从一进店门就吸引了不少的目光。无论是把一头浅金色半长发束成低马尾的少年还是蓝色短发的文静少女都算得上容貌出众。可这两人在走进咖啡馆后却只是找了一个略角落的位置,就在服务生准备上前送上菜单的时候,少年却先一步拿出了木质的国际象棋棋盘。

       “我们下完棋之前暂时不点单。”少年一边将黑色棋子放置在应有的位置,一边示意服务员暂时不用打扰两人。

       “今天我执黑吧。”同少年一起摆着棋子的少女盯着棋盘温和开口,坐在她对面的少年略微愣了一下,却还是尊重了少女的意愿。

       “好。”


       棋盘上黑白两色棋子不断移动着位置,对于白棋一开始用出的“王翼弃兵”的战术,黑棋则是沉稳应对。战局一步步的变成了僵持状态,两个人的思考时间也在逐渐延长。

       “议和。”少年突然出声提议求和,这是两人曾经多次棋局中不曾有过的情况。少女不解的抬头,却正对上少年认真的目光,“那位‘贝洁尔’小姐提出的挑战我陪你一起去。”

       “可是……”

       “你是我的对手。她是否有资格挑战我的对手,我需要亲自确认一下才好。”

评论
©Hillda_Siren | Powered by LOFTER