Hillda_Siren

【曾经的脑洞】片段

       早在目睹孙坚战死的时候,孙泉就已经下定决定要守护江东。但是自从逆转“天命”就下孙策之后,孙泉便已经感觉到了身体的变化:频繁出现的心悸和心脏骤停。

       “如果真的无法避免,那就全力应对。”韩综临走前留下的话语无疑是让孙泉疯狂的催化剂。如果真的会因为改天命而死亡,那就更要抓紧时间扫平哥哥道路上的一切障碍!

      对江东几大氏族实行秘密监视,特别训练新的死士……当周瑜找上孙泉的时候,看到的不再是那个如孙策一般阳光的少女,而是安静注视着布防图的“孙家二少爷”。

      “公瑾哥哥是在找我是为了那几家氏族的事?”女孩子转过头平静的看着周瑜,“这只是为了方便管理而已。我以为身为望族更应该率先成为表率呢。”

      “他们毕竟是望族,要徐徐图之。”周瑜长长的吁了口气,刚刚从少女身上散发出的压迫感……并非错觉。

      “我讨厌给哥哥拖后腿的家伙……这么说,公瑾哥哥明白吧?攘外必先安内,那些家伙老师唧唧歪歪的,我可不想留着他们给哥哥添堵。对了,下个月我想‘敲打’一下刘备。毕竟是跟咱们家借了地盘,不适时敲打一下,指不定那大耳朵就真把荆州当他地盘了。然后合肥那边……我打算让甘宁和凌统试试新的办法。张辽很碍眼啊……”

       周瑜注意到了孙泉紧握成拳的右手……果然,那些异常是因为……时间不多了么……?


2

        “当真是说笑!”高声的怒喝让江东群臣和坐在主位之上的孙策都将目光移到了立在大殿门口的女人身上。

        “仲谋。”看着妹妹尚有些苍白的面色,孙策不由得心里一惊。泉泉的身体到底……?

        “你们以为向曹操请降就能从根本上解决问题?做的什么白日梦呢!我大江东是将士们用鲜血换来的,你们说送人就送人?问过我军将士没有?!一个二个吃着哥哥发的俸禄,私下做着见得见不得人的事情……等到这时候来当软骨头,你们安的什么心!平时一个个谏言倒是很勤奋嘛!真当是为了哥哥好么?想给自己留个铁口直谏的好名声才是真的吧!如意算盘打得太好了吧?!”

评论
©Hillda_Siren | Powered by LOFTER