Hillda_Siren

角色塑造20题

1、角色的父母是谁?角色是否由他们抚养成人?如果不是的话是因为什么原因?如果不是的话又是由谁抚养的?


2、角色有从小时候就是死党的好友吗?有兄弟姐妹吗?他们现在在哪里?角色和他们还有联系吗?还是已经分开了?


3、角色的童年是什么样的?平静宁和还是动荡不安深受创伤?


4、角色有什么钦佩的偶像吗?如果有,是什么样的?


5、在这个故事开始之前,角色是干什么的?是谁训练了角色学会现在在做的工作?


6、角色的道德观和宗教信仰是什么样的?为了维护他的信仰,他会做出多大的努力?是谁或什么事情教会了角色接受这种道德观念和信仰?


7、角色有什么不同寻常的爱好或者体格特征吗?旁人一般对此有何反应?


8、别的角色对你的角色的态度如何?从你的角色的观点来看,他们为何会有这种反应?


9、角色能杀人吗?他/她为什么会做出杀戮的行为?他/她有什么敌人吗?角色能杀他们吗?


10、现在角色的人际关系如何?他/她有什么亲密的朋友吗?或是仇敌吗?如果有的话是谁?原因是什么?


11、角色在精神心理上有麻烦吗?有什么恐惧症的对象吗?如果有的话是什么?是因为什么原因?


12、角色平素是怎么对待别人的?他/她容易相信别人吗?还是特别不容易相信别人?


13、角色看起来是什么样子?他/她有什么伤疤或是纹身吗?如果有的话是因为什么原因?


14、角色的日常生活是什么样的?如果这种规律的生活因为不同的原因被打断了他会有什么不同的反应?


15、角色曾经历过这个世界上的什么重大事件吗?他/她的经历对角色有何影响?


16、角色有任何声名狼藉或是名声显赫的祖先吗?他/她做了什么?当人们知道了角色有这样的祖先后他们会有何反应?角色的行为是为了提升这种声誉,降低声誉,还是忽视之?


17、角色的理想或者说人生目标是什么?


18、他/她是怎样追寻目标的?故事中描述的冒险经历对完成这种梦想有何作用?


19、角色有过建立家庭的想法吗?如果有的话,他/她心目中理想的伴侣是哪种类型的?


20、角色考虑过他/她死亡的可能性吗?他/她有什么未了的心愿吗?


评论(2)
热度(1)
©Hillda_Siren | Powered by LOFTER